Vulnerabilidad estructural de los reservorios apoyados RIIA y RIIB, Chimbote - 2018 - Bueno Espinoza, Evelyn Paola (2018)
Esta investigación se llevó a cabo en el Complejo de Reservorios R2 ubicado en la ciudad de Chimbote, en esta investigación se evaluó los reservorios RIIA y RIIB, para después dar una propuesta de mejora a los mismos mencionados, teniendo como tipo de investigación según el fin que persigue, aplicada; y de acuerdo a su técnica de contrastación, descriptiva; puesto que fue necesaria describir la realidad enfocándose en el problema de alargar la vida útil de los reservorios para que así seguir satisfaciendo a la población que es beneficiada de los mismos a mención. Se tuvo como objetivo general determinar la vulnerabilidad estructural de los reservorios RIIA y RIIB, ubicados en Chimbote. Se realizó una investigación no experimental – cuantitativa, ya que se describirá la vulnerabilidad estructural de los reservorios apoyados RIIA y RIIB, mediante guía de observación y un modelamiento estructural en el programa especializado SAP2000; ya que no será necesaria la manipulación de la variable. La presente investigación es de importancia, ya que se evaluará el estado actual de los reservorios, para así proponer mejoras a su estructura y prevenir riesgos a futuros, y así se siga en su funcionamiento abasteciendo a las zonas beneficiadas del mismo.