Programa de bienestar psicológico para afrontar el estrés laboral en los colaboradores de una Institución Municipal de Otuzco, año 2021: estudio descriptivo propositivo - Acosta Tirado, Flor Milagros (2022)
La presente investigación es de tipo no experimental y de diseño descriptivo propositivo, tiene como objetivo general diseñar un programa de bienestar psicológico para mejorar el afrontamiento de estrés laboral en los colaboradores de una institución municipal de Otuzco, año 2021. La muestra probabilística estuvo conformada por 146 colaboradores de la institución en mención. Para la recolección de datos se utilizó la escala de Bienestar Psicológico (EBP) de Sánchez Cánovas. Los resultados evidenciaron que predomina en los colaboradores el nivel medio de Estrés laboral (45.9%) y de la dimensión Factores organizacionales (38.4%); predomina el nivel alto en las dimensiones Presión de trabajo (65.8%) y Falta de realización personal (52.1%); y predomina el nivel bajo en la dimensión Falta de apoyo social (48.6%).