Clima organizacional y desempeño laboral en colaboradores de una empresa recolectora de aceite reciclado en Puente Piedra 2024 - Rocha Diaz, Mitzy Yanela (2025)
El estudio determinó la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral en una empresa recolectora de aceite reciclado en Puente Piedra, 2024, con un enfoque en el cumplimiento del ODS 8: trabajo decente y crecimiento económico. El objetivo general fue determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral en empleados de una empresa dedicada a la recolección de aceite reciclado en Puente Piedra en el año 2024, este estudio contó con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y correlacional, se tuvo una población y muestra censal de 40 colaboradores y estos fueron analizados mediante cuestionarios estructurados específicamente para recolectar información puntual las cuales demostraron las correlaciones significativas entre el desempeño laboral y las dimensiones del clima organizacional obteniéndose un (r = 725) para liderazgo y motivación, destacando reciprocidad con un (r = 797) siendo el más alto. Se finaliza concluyendo con una relación positivamente alta entre ambas variables con un (r = 765) la cual demuestra que un clima organizacional favorable mejora el desempeño laboral y se recomienda fortalecer el liderazgo y la motivación a través de incentivos y programas de desarrollo.