Logística verde y la gestión de los residuos materiales en la primera Corte Superior de Justicia Lima Norte 2018 - Rodríguez Márquez, Renzo Omar (2018)
La presente investigación que lleva como título “logística verde y la gestión de los residuos materiales en la Primera Corte Superior de Justicia Lima Norte, 2018”, Se tiene como objetivo general determinar la relación entre la logística verde y la gestión de residuos materiales en la Primera Corte Superior de Justicia Lima Norte, 2018. El tiempo que se tomó para esta investigación consta de un año. El tipo de estudio fue aplicado ya que se basa en teorías brindadas por autores, el nivel de investigación es correlacional y cuenta con un diseño no experimental, el enfoque es cuantitativo y de corte transversal. La población está conformada por 3054 personas que laboran dentro de la Primera Corte Superior de Justicia Lima Norte, de los cuales se toma como muestra a 341 colaboradores. Se usó la encuesta como técnica de recolección de datos, contando con un cuestionario de 20 preguntas con la escala tipo Likert. El instrumento fue validado por expertos, además se sometió a la prueba estadística del programa SPSS denominada Alfa de Cronbach lo cual arrojo α = 0,803. Para probar las hipótesis de esta investigación se usó la prueba de correlación de Spearman, lo cual nos dio como resultado la existencia de relación entre: logística verde y la gestión de residuos materiales en la Primera Corte Superior de Justicia Lima Norte, 2018.