Gestión de Inventarios para el control de los productos terminados en la Corporación BUDY del Perú S.A.C. - Lima - 2017 - Cerna Cochachín, Marielena Elizabeth (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo principal Mejorar el control de productos terminados en la Corporación Budy del Perú S.A.C. – 2017. La población de estudio fueron los 10 productos terminados, a su vez, nuestra muestra fueron los ítems de clase “A”, representados por el kekito económico y keke ingles taper, establecido en relación al análisis ABC. Se aplicó una metodología experimental, que tuvo como finalidad determinar la influencia de la gestión de inventarios en el control de productos terminados, pues se pretende manipular la variable independiente para observar su efecto en la dependiente en una prueba de pre y post test. Los procedimientos establecidos comenzaron por el análisis ABC, seguidamente pronósticos de ventas y producción, índice de rotación, modelo de inventario de revisión periódica y plan de abastecimiento; la aplicación del modelo de inventario se dio en base a dos productos más significativos de la empresa: kekito económico y keke ingles taper; obteniendo un costo total de inventario de S/. 145,146.74 sin la gestión y S/. 116,680.58 con la gestión, obteniendo un ahorro S/. 28,466.16, equivalente al 20% del costo total, concerniente al kekito económico y con respecto al keke ingles taper se obtuvo un costo total de inventario de S/. 147,214.28 sin la gestión y S/. 136,912.98 con la gestión, obteniendo un ahorro S/. 10,301.30, equivalente al 7% del costo total, aprobándose la hipótesis alterna y rechazando la hipótesis nula.