Rol moderador de la percepción de la imagen corporal en el acoso escolar y conductas alimentarias de riesgo en adolescentes de Cajamarca - Torres Quiroz, Merian Jhoana (2024)
El propósito de esta investigación es analizar el papel moderador de la imagen corporal y el acoso escolar en la conducta alimentaria de riesgo en 250 adolescentes de Cajamarca. Se utilizaron cuestionarios y análisis estadísticos para evaluar la relación entre estos factores. Se encontró que una percepción positiva de la imagen corporal puede ayudar a los adolescentes a enfrentar mejor el acoso escolar y reducir el riesgo de desarrollar conductas alimentarias de riesgo. Sin embargo, se observó una influencia moderada del acoso escolar en la relación entre la imagen corporal y la conducta alimentaria. En resumen, mejorar la percepción de la imagen corporal y abordar el acoso escolar son importantes para prevenir conductas alimentarias de riesgo en adolescentes.