Modernización del estado y la gestión de calidad del personal de una Municipalidad, Lima 2022 - Almonacid Ramos, Massiel (2023)
El desarrollo de la investigación planteó como objetivo determinar cómo se relaciona la modernización del estado y la gestión de calidad del personal de una Municipalidad, Lima 2022. El estudio se desarrolló en base a un enfoque cuantitativo, con método hipotético-deductivo con un tipo de estudio básica, método descriptivo y de nivel correlacional, temporalidad transversal; se utilizó un diseño no experimental, se identificó las características de las variables y dimensiones en estudio, de esta manera se propuso una renovación en las estrategias para mejorar la modernización del estado y la gestión en la atención de los usuarios de la municipalidad de Lima. Las técnicas de recolección fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, se aplicó la prueba de confiabilidad del alfa de Cronbach donde se obtuvo (α = 0,962) para la V1: Modernización del estado y para la variable gestión de calidad (α = 0,860) determinando una alta confiabilidad. La muestra del estudio fue de 127 usuarios que asisten a la municipalidad de Lima. Para el análisis inferencial se usó el estadístico de rho de Spearman, donde el valor fue de .894** y una significancia bilateral de 0.000. Concluyendo que existe relación significativa directa entre la modernización del estado y la gestión de calidad del personal de una Municipalidad, Lima 2022.