El cicloturismo como medio alternativo para el desarrollo turístico en Barranco, Lima, 2020 - Pelaez Vilcapuma, Beatriz Margot (2020)
El trabajo de estudio busca evaluar el cicloturismo como medio alternativo para el desarrollo turístico en Barranco, Lima, 2020.Igualmente empleo un enfoque cualitativo y de tipo aplicada, con un diseño fenomenológico de nivel descriptivo. Así mismo, la muestra estuvo constituida por 12 participes siendo 4 profesionales de turismo que pertenecen a la municipalidad de barranco y 8 pobladores que llevan más de 5 años viviendo en el distrito de barranco sobresaliendo que fueron residentes entre los 22 – 60 años, se empleó el muestreo no probabilístico por conveniencia.se aplico el instrumento de la guía de entrevista y la ficha de observación para despues tener una comprensión por el análisis por categorías. Los analizados resultados logro detallar los inconvenientes del cicloturismo como medio alternativo para el desarrollo turístico en el distrito de barranco oleas & albornoz proclama que al no ocurrir una conformidad entre la autoridad y los ciudadanos causara un rechazo por el uso del deporte. La conclusión de la investigación ofrece que existe delimitada infraestructura para el transporte no motorizado.