Marketing social sobre el reciclaje del aceite de cocina y la concientización en las madres de Comas, Lima, 2020 - Pérez Flores, Sharon Akemy (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre la variable marketing social sobre el reciclaje del aceite de cocina y la concientización en las madres de Comas, Lima, 2020. Debido al estado de emergencia, la campaña se desarrolló de manera virtual. Por medio del aplicativo WhatsApp se envió un breve mensaje de texto junto con las piezas gráficas y un link que llevó directamente a la encuesta, con el fin de recolectar los datos suficientes para llevar a cabo la investigación. Este estudio se desarrolló con un diseño no experimental y de corte transversal; de tipo aplicada, con un nivel de investigación correlacional y de enfoque cuantitativo. Se trabajó con una muestra de 108 madres. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario basado en 18 ítems, que fue validado por tres expertos; además fue puesto a prueba por el estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los datos recolectados en las encuestas fueron procesados en el programa estadístico SPSS25, donde se procesó el análisis de los resultados. Gracias a ello, se comprobó que, si existe una relación entre las variables, obteniendo un valor de significancia asintótica de 0,000 aceptando la hipótesis de la investigación.