Eficacia de las Medidas Socioeducativas en adolescentes infractores de la Ley Penal según el Centro Juvenil del Poder Judicial de Lima Norte - 2016 - Sánchez Requena, Tuany Sugey (2019)
La presente investigación titulada Eficacia de las Medidas Socioeducativas en Adolescentes infractores de la Ley Penal según el Centro Juvenil del Poder Judicial de Lima Norte – 2016, se desarrolló con la finalidad de alcanzar el objetivo determinar el nivel de eficacia de las Medidas Socioeducativas en adolescente infractor de la Ley Penal según el Centro Juvenil del Poder Judicial de Lima Norte – 2016, se realizó el estudio debido a la gran importancia que hoy en día tiene las medidas socioeducativas para ayudar a resocializar al menor infractor penal . En la presente investigación tiene un enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, diseño descriptivo de diseño no experimental transversal, se trabajó con una población y se realizó la encuesta del cuestionario a los trabajadores del Centro Juvenil del Poder Judicial de Lima Norte, se aplicó un instrumento de medidas socioeducativas validado por criterio de jueces expertos y la revisión de actas, de acuerdo a la carta que se adjunta por anexo. Las conclusiones de la investigación de acuerdo a los resultados encontrados tenemos que 65,6% de los encuestados opina que las medidas socioeducativas son poco eficaces, mientras que el 34,4 % opina que las medidas socioeducativas son ineficaces.