Felicidad y compromiso organizacional en colaboradores de una tienda por departamento de Chimbote - Gómez Morillo, Alexandra Yasmine (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo de establecer la relación entre felicidad y compromiso organizacional en colaboradores de una tienda por departamento. Se seleccionó como participantes a 132 colaboradores de una tienda por departamento de Chimbote, a quienes se les aplicó la escala de felicidad de Alarcón y el cuestionario de compromiso de Meyer y Allen. Los resultados reafirman la relación directa y significativa entre felicidad y compromiso organizacional. Asimismo, se evidencia la correlación directa y significativa entre todas las dimensiones de felicidad (sentido por la vida, satisfacción de la vida, realización personal y alegría de vivir) y los componentes del compromiso organizacional (normativo, afectivo y de continuidad)