Calidad del servicio del proceso inspectivo y satisfacción del usuario de un centro de inspección laboral de Piura – Perú, 2022 - Moscol Romero, Tatiana Zujey (2023)
El objetivo del estudio fue determinar la relación que hay entre la Calidad del Servicio del proceso inspectivo brindado y la satisfacción del usuario de un Centro de Inspección Laboral de Piura – Perú en el 2022. La investigación fue cuantitativa, descriptiva, básica, no experimental de diseño descriptivo. La muestra fue de 83 usuarios del total de la población de 400 usuarios. Los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios, el primero acerca la Calidad del Servicio del proceso inspectivo y el segundo respecto a la satisfacción del usuario que solicitó este servicio; su validez se estableció mediante el juicio de expertos y la confiabilidad mediante el valor de la fórmula de Kuder-Richardson, si se elimina una pregunta, es igual al valor de la fórmula de Alfa de Cronbach. Los resultados de la investigación señalan que la Calidad del Servicio del proceso inspectivo se relaciona significativamente con la satisfacción del usuario en un Centro de Inspección Laboral de Piura - Perú, así lo demuestra el nivel de significancia de las pruebas chi cuadrado que es igual a 0,001 que señala una correlación fuerte entre la calidad del servicio del proceso inspectivo y la satisfacción del usuario.