Uso de herramientas tecnológicas en la gestión directiva, Institución Educativa Parroquial Nuestra Señora del Sagrado Corazón de Jesús, Huaraz, 2021 - Mayta Flores, Adriana Angela (2022)
El estudio se enmarca dentro de la línea de investigación de evaluación y aprendizaje, presentando como objetivo general determinar cómo influye el uso de herramientas tecnológicas en la gestión directiva, Institución Educativa Parroquial nuestra Señora del Sagrado Corazón de Jesús, Huaraz, 2021. La investigación es de tipo aplicada, de nivel explicativo, con diseño no experimental, transversal, correlacional causal, trabajando con una muestra conformada por 70 docentes, aplicando el muestreo no probabilístico, la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, pasando por un proceso de validez y confiabilidad. Los resultados obtenidos fueron, el 55.7% lo evalúan como eficiente el uso de herramientas tecnologías y el 51.4% lo evalúan como eficiente la gestión directiva, basados en la regresión ordinal, se encontró influencia del uso de herramientas tecnológicas en la gestión directiva de la institución educativa parroquial nuestra señora del sagrado Corazón de Jesús, Huaraz, 2021. (Nagelkerke=0,686). Con ello se pudo demostrar la hipótesis general.