Diseño estructural del tanque elevado considerando la norma ACI 350.3-06 en la Asociación Juan Velazco Alvarado, Espinar Cusco-2020 - Choque Flores, Dalikce Sabeli (2020)
En este informe de elaboración para la investigación “Diseño Estructural del Tanque Elevado Considerando la Norma ACI 350.3-06 en la Asociación Juan Velazco Alvarado, Espinar Cusco-2020” tiene cota en el ESTE: 243183.00 m NORTE: 8360858 m, se realizó en la localidad de Espinar desde Diciembre 2017 a Diciembre del 2021, la rama de averiguación optima es “Diseño sísmico y estructural”. El objetivo general es analizar y diseñar un tanque elevado considerando el empuje hidrodinámico ACI 350.3-06 a partir de la formulación del método Housner para la adquisición de líquido vital como es el agua potable en la asociación Juan Velazco Alvarado, Espinar Cusco-2019 y se usó parámetros de sitio E-030.Se uso el SAP 21.01 que ayudara calcular los desplazamientos, esfuerzos y periodos que ayudara a un mejor comportamiento. En el diseño sísmico y estructural se usará la norma norteamericana que es un comité de investigación, lo cual esta norma ayuda a que no haya malos diseños en el tanque sección cuadrada que se ubicara en la Asociación Juan Velazco Alvarado, Espinar Cusco-2020.mediante los siguientes resultados que usando la norma tiene una tensión anular que es óptima, momentos que tienen momentos máximos, los esfuerzos de corte el cual está en los parámetros de la norma.