Gestión de almacenes y su impacto en la productividad de almacén de una empresa agrícola, 2022 - Amaya Cachay, Angelo Fabian (2022)
Esta investigación tiene como objetivo determinar el efecto de la gestión de almacenes en la productividad de la compañía. La investigación es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y de diseño pre experimental donde se analizó el comportamiento de la productividad producto de la aplicación de la gestión de almacenes tanto en el pre test y también en el post test. La población la conformó el grupo de registro de los datos de productividad de almacén del año 2022 y la muestra fue igual a la población. Los instrumentos empleados para la recolección de datos fueron Guía de observación de los factores de la problemática, Ficha de registro de productividad i, instrumento Ficha de registro de las unidades recepcionadas, Ficha de registro ABC, Ficha de registro de exactitud de inventario y Ficha de registro de productividad ii. Los datos fueron analizados mediante el software SPSS, con un nivel de significancia de 0.000 (P<0.050) mediante la prueba paramétrica T-Student. Se concluye que la gestión de almacenes mejora la productividad de la entidad en un 41.30%.