Motivación y desempeño laboral en trabajadores asistenciales del centro de salud Yugoslavia – Ancash, 2020 - Vereau Neciosup, Denis Jhonny (2020)
El objetivo de esta investigación es “Determinar la relación entre Motivación y Desempeño Laboral en trabajadores asistenciales del Centro de Salud Yugoslavia – Ancash, 202”. Para esto se empleó un diseño de investigación no experimental, transversal descriptivo y correlacional. La población estuvo conformada por todos los profesionales de la salud pertenecientes al Centro de Salud Yugoslavia, pertenece a la Red de Salud Pacifico Sur, un establecimiento que brinda atención de salud nivel I-4. La muestra fue de 56 trabajadores. El análisis de asociación se realizó mediante la determinación de coeficientes y sus intervalos de confianza al 95% mediante regresión lineal bivariado y multivariada, previa evaluación de supuestos (linealidad, normalidad y homocedasticidad). El valor p se consideró estadísticamente significativo cuando fue menor a 0,05. Como resultado se obtuvo que por cada punto que aumenta el promedio de la Motivación Laboral, el puntaje promedio del Desempeño Laboral aumenta en 0,42 puntos (IC 95%: 0,29 a 0,54 puntos). Esta asociación fue estadísticamente significativa (p < 0,001). Finalmente se concluye que existe relación lineal, positiva y estadísticamente significativa entre el promedio de la Motivación Laboral y el Desempeño Laboral en trabajadores asistenciales del Centro de Salud Yugoslavia, Ancash durante el periodo 2020