Nivel de compromiso organizacional de la administración de justicia de los Juzgados de Paz Letrado de Lince y San Isidro, 2015 - Dávalos Costilla, Marcelo Walter (2016)
La investigación titulada Nivel de compromiso organizacional de la administración de justicia, de los Juzgados de Paz Letrado de Lince y San Isidro, 2015, tuvo como objetivo: Describir cuál es la percepción del Nivel de compromiso organizacional de la administración de justicia, por parte de abogados y usuarios de los Juzgados de Paz Letrado de Lince y San Isidro, 2015, la población estuvo comprendida por 90 abogados y usuarios los Juzgados de Paz Letrado de Lince y San Isidro, de servidores, el muestreo fue probabilístico, el tamaño de la muestra fue de 30 abogados y usuarios servidores, en los cuales se ha empleado la variable: compromiso organizacional. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de corte transversal, pues se recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: Cuestionario para medir el compromiso organizacional, el cual estuvo constituido por 25 preguntas en la escala tipo Likert (Siempre, Casi siempre, A veces, Casi Nunca, Nunca) que brindó información acerca de la percepción del compromiso organizacional, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. Como conclusión general se obtuvo que el compromiso organizacional de la Administración de Justicia 2015 presenta en el Juzgados de Paz Letrado de Lince: los abogados consideran que el 20.0% presenta un nivel bajo, el 71.7% presenta un nivel medio y el 8.3% un nivel alto; los usuarios consideran que el 15.0% presenta un nivel bajo, el 80.0% presenta un nivel medio y el 5.0% un nivel alto. En el Juzgados de Paz Letrado de San Isidro: los abogados consideran que el 18.3% presenta un nivel bajo, el 70.0% presenta un nivel medio y el 11.7% un nivel alto; los usuarios consideran que el 10.0% presenta un nivel bajo, el 45.0% presenta un nivel medio y el 55.0% un nivel alto.