Diseño De La Carretera Entre Los Caseríos De Llacahuan – Succhabamba, Provincia De Otuzco, Departamento De La Libertad - Pintado Montalván, María Celeste (2017)
El diseño de la Carretera, tuvo un estudio e investigación preliminar debido a la necesidad de contribuir con el desarrollo local del área de influencia. El proyecto lleva por título “DISEÑO DE LA CARRETERA ENTRE LOS CASERIOS DE LLACAHUAN – SUCCHABAMBA, PROVINCIA DE OTUZCO, DEPARTAMENTO DE LA LIBERTAD”, y se ha desarrollado minuciosamente cada uno de los objeticos específicos planteados para que, de este modo se logre su ejecución sin ninguna novedad. Dentro de los estudios desarrollados tenemos: Levantamiento Topográfico, Diseño Geométrico, Diseño de Tratamiento Asfaltico, Estudio de Mecánica de Suelos, Estudio Hidrológico, Estudio de Impacto Ambiental y Estudio de Tráfico. Cabe mencionar que la longitud de la Carretera en estudio es de 7+168 Km y que cada uno de los estudios realizados, se han efectuado de acuerdo a los manuales vigentes dispuesto por el Ministerio de Transportes y Comunicaciones, logrando determinar los parámetros técnicos necesarios para el correcto diseño del proyecto, a fin de que este resulte sostenible para lograr su viabilidad y posterior ejecución.