Valoración probatoria de la declaración del coimputado, en un juzgado penal de Lima Norte, 2021 - Valencia Yamo, Salvador (2023)
Esta investigación que se titula “Valoración probatoria de la declaración del coimputado, en un juzgado penal de Lima Norte, 2021” tuvo por finalidad principal determinar cómo es la valoración probatoria de la declaración del coimputado, en un juzgado penal de Lima Norte, 2021, para tal efecto se emplearon las técnicas e instrumentos propios de las investigaciones de enfoque cualitativo. En el aspecto metodológico, la investigación fue de tipo teórico, cuyo diseño de investigación fue la hermenéutica, la primera categoría de análisis fue la valoración probatoria y la segunda categoría fue la declaración del coimputado. La técnica de investigación fue la entrevista con su respectivo instrumento la guía de preguntas de entrevista, y en el análisis de los datos se empleó los métodos analítico, descriptivo y hermenéutico. Los resultados de la investigación permitieron concluir que la valoración probatoria de la declaración del coimputado, en un juzgado penal de Lima Norte resulta deficiente, toda vez que no existen criterios uniformes en la valoración, principalmente cuando se dota un valor probatorio determinante sin considerar y corroborar con pruebas periféricas.