Resistencia al cambio y la inteligencia emocional, según el personal administrativo de las delegaciones Policiales de Independencia 2017 - Claudio Suarez, Honorina (2018)
El propósito del estudio consistió en determinar la relación que existe entre la Resistencia al cambio y la inteligencia emocional, según el personal administrativo de las delegaciones Policiales de Independencia 2017, dado en el contexto de la gestión que se desarrolla en el personal de la policía nacional. La investigación se realizó en el enfoque cuantitativo, para ello se asumió el tipo de investigación básico, de diseño no experimental, transversal y correlacional, teniendo una muestra del personal administrativo de las delegaciones Policiales de Independencia 2017, asimismo se aplicó dos instrumentos validados por criterio de jueces y establecido su confiabilidad estadística por el método de Alpha de Cronbach. Las conclusiones indican que la Resistencia al cambio está relacionada de manera inversa con la inteligencia emocional, según el personal administrativo de las delegaciones Policiales de Independencia 2017 según la prueba de hipótesis con rho Spearman -,647 y un valor p= 0,000 menor al nivel de 0,05, siendo una correlación de magnitud moderada.