Evaluación del impacto social del turismo en el Centro Histórico de Lima, distrito del Cercado, 2017 - Taipe Huaylla, Liseth (2017)
El presente proyecto de investigación tuvo un estudio cualitativo no experimental cuyo objetivo es evaluar el nivel del impacto social del turismo en el Centro Histórico de Lima. Se tuvo como autor principal la teoría de Oscar Tinoco el cual indica que la variable Impacto Social tiene dos dimensiones que se validan por Impacto social Positivo e Impacto social Negativo, se tuvo en cuenta también los estudios realizados por otros estudiantes que se tomaron como trabajos previos, el cual otorgó un amplio conocimiento en la variable principal de Impacto social, la muestra fue infinita por lo cual se presentó 184 cuestionarios a los residentes del Centro Histórico de Lima de estos datos que se tomaron fueron analizados por el sistema estadístico SPSS versión 23 , el cual concluyó determinando según la escala de medición en la variable, el impacto social del turismo en el centro histórico de Lima, fue medio con un 47%