Calidad de atención y satisfacción en pacientes del servicio del laboratorio de Policlínica Médicos sin Fronteras de Junín, 2021 - Callupe Alcantara, Jhonnson Michael (2021)
Ésta investigación de título “Calidad de atención y satisfacción en los pacientes del servicio de laboratorio de Policlínica Médicos sin Fronteras Región Junín, 2021”, lleva el objetivo general: Determinar la relación más resaltante y significativamente entre la calidad de atención y el nivel de satisfacción del paciente que acuden al servicio del laboratorio de Policlínica Médicos sin Fronteras Región Junín, 2021. En la metodología la investigación tiende a ser de tipo básico de un nivel descriptivo y correlacional de diseño no experimental, transversal. La muestra estuvo compuesta por 95 pacientes que ingresaron en el servicio de laboratorio adaptado al modelo Servqual modificado; para este estudio la técnica que se utilizó para recabar los datos se aplicó la encuesta conjuntamente con los instrumentos donde se aplicó el cuestionario para evaluar las dos variables como calidad de atención y satisfacción en los usuarios pacientes. Siendo los resultados que el 94,0% de los pacientes perciben que el nivel de atención es bueno; con una satisfacción de 85%. Se halló una relación significativamente alta, positiva media entre calidad de atención y satisfacción en las pacientes con(p = ,000 y rho = ,412). Es así que en las cinco dimensiones de calidad de atención y la satisfacción en las pacientes también se encontró relación muy significativa alta, siendo el valor de correlación más alto en empatía (p = ,000 y rho = ,514). Concluyendo una relación alta y significativa entre las variables estudiadas. En conclusión, la investigación resalto que la percepción en cuanto a la calidad de atención tiene relación significativamente alta con la satisfacción del paciente en el servicio de laboratorio clínico en conjunto con las diferentes dimensiones.