Liderazgo transformacional y el empowerment de los colaboradores en la municipalidad distrital de Echarati, Cusco 2022 - Baez Carrasco, Nayda (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo transformacional y el empowerment de los colaboradores en la municipalidad distrital de Echarati, Cusco 2022. Este estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicado, nivel correlacional, diseño no experimental y transversal, con una muestra de 101 colaboradores de la municipalidad distrital de Echarati – Cusco, a quienes se aplicaron un cuestionario de 46 preguntas, con un nivel de confiabilidad de 0,946. Considerando los anteriores aspectos, se encontró que el 62.4% de los encuestados manifestaron que, el liderazgo transformacional se da siempre; de los cuales el 55,4% sostuvieron que, el empowerment se da siempre. Así mismo, se obtuvo un Rho de Spearman = ,619 y un p= ,000. A partir, del análisis descriptivo inferencial se llega a concluir que, el liderazgo transformacional y el empowerment presentan una correlación positiva considerable y con una relación significativa.