Habilidades gerenciales y desempeño laboral del equipo de gestión de un hospital público III-1 de Lima-Perú, 2023 - Sarmiento Martinez, Marleny Natividad (2023)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre las habilidades gerenciales y el desempeño laboral en el equipo de gestión de un hospital público III-1 de Lima, Perú. Mediante una metodología descriptiva correlacional, 60 trabajadores profesionales y técnicos del ámbito asistencial evaluaron a su equipo de gestión en las variables de habilidades gerenciales y desempeño laboral mediante la aplicación de dos cuestionarios construidos a medida. Se encontró que existe una fuerte relación positiva entre las habilidades gerenciales y el desempeño laboral (r = .08; p < .001), una relación positiva moderada entre las habilidades conceptuales y el desempeño laboral (r = .06; p < .001), una relación fuerte y positiva entre las habilidades técnicas y el desempeño laboral (r = .08; p < .001) y una fuerte relación positiva entre las habilidades humanas y el desempeño laboral (r = .08; p < .001). Se concluye que la variable de habilidades gerenciales está relacionada con el desempeño laboral en el equipo de gestión de un hospital público III-1 de Lima, Perú.