Supervisión pedagógica y desempeño docente en la Institución Educativa “Túpac Amaru” de Azapampa, Huancayo 2018 - Gutiérrez Pagán, Luis Máximo (2018)
La presente investigación intitulada: “Supervisión pedagógica y desempeño docente en la Institución Educativa “Túpac Amaru” de Azapampa de Huancayo 2018”, parte del enfoque educativo de mejora de los aprendizajes del estudiante, donde la supervisión pedagógica, con sus dimensiones, monitoreo pedagógico y acompañamiento pedagógico, se relaciona directamente con el desempeño docente, que es el factor principal del cambio para dicha mejora tendiente hacia la calidad educativa del colegio. Por ello, se planteó como objetivo, determinar la relación de las dimensiones de la supervisión pedagógica con el desempeño docente. La presente tesis, estadísticamente, corresponde al enfoque cuantitativo, al nivel correlacional; es del tipo básico; es transversal, comparativo y observacional. Cuya muestra de estudio fue de 68 docentes de la Institución Educativa secundaria estatal “Túpac Amaru” de Azapampa. En conclusión, se ha determinado que la supervisión pedagógica en el total no se relaciona con el desempeño docente en la Institución Educativa “Túpac Amaru” de Huancayo.