Gestión administrativa y clima organizacional en trabajadores de la municipalidad provincial de Alto Amazonas, Loreto – 2022 - Peña Adrianzen, Milton Omar (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión administrativa y clima organizacional en trabajadores de la municipalidad provincial de Alto Amazonas, Loreto -2022. Se desarrolló un estudio de tipo básica, enfoque cuantitativo, método deductivo y diseño no experimental descriptivo correlacional de corte transversal. La muestra la conformaron 50 trabajadores de dicha institución. La técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. En ese sentido, los resultados obtenidos entre las variables de gestión administrativa y clima organizacional, donde se observa que existe correlación entre ellas, por tener un valor de Rho= 0,904 y p valor de ,000 (p < 0,05); por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general: Existe relación significativa entre la gestión administrativa y clima organizacional. Finalmente, como resultados se obtuvo que para la dimensión planificación fue el valor de 0,000, para organización de 0,014, para dirección de 0,045, para control 0,051. En cuanto a la variable gestión administrativa obtuvo un valor de 0,200 y 0,003 para la variable clima organizacional. Dado que una de las variables presenta un valor de significancia menor a 0,05, se rechaza la Ho, y se acepta la hipótesis alternativa