Implementación de un sistema de gestión de inventarios para mejorar la productividad en el almacén de la empresa “El puma seinpo EIRL”,Carabayllo, 2018 - Valverde Ruiz, Lucero Beatriz (2018)
El trabajo de investigación “Implementación de un sistema de gestión de inventarios para mejorar la productividad en el almacén de la empresa “El puma seinpo EIRL”, Carabayllo, 2018”, tuvo como objetivo determinar que la implementación de un sistema de gestión de inventarios mejora la productividad en el almacén de la empresa el puma seinpo E.I.R.L, Carabayllo, 2018., a través del estudio de las variables gestión de inventario con las dimensiones de rotación y exactitud del inventario y Productividad con las dimensiones de eficiencia y eficacia, . De acuerdo al tipo y diseño de investigación es aplicada y experimental. Respecto a la población fue conformada por 12 semanas entre de los articulos de mayor demadnda de la empresa El puma seinpo EIRL. Por otro lado, la muestra fue igual a la población que son 12 semanas. La técnica utilizada fue la observación y el instrumento la ficha de recolección de datos. La investigación fue validada a través de un juicio de expertos. Para el análisis estadístico se utilizó el programa SPSS (Statistical Package for the Social Sciences), así se desarrolló el análisis descriptivo e inferencial. La prueba de normalidad utilizada fue Shapiro-Wilk ya que la muestra es menor a 30, donde el nivel de significancia fue menor a 0.05, por tanto se concluye que los datos no provenían de una distribución normal, por ende se realizó la contrastación de hipótesis mediante la prueba de Wilcoxon, obteniendo un valor p=0.000, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador “La implementación de un sistema de gestión de inventarios mejora la productividad en el almacén de la empresa el puma seinpo E.I.R.L, Carabayllo, 2018”, teniendo como conclusión que la productividad mejoró un 91.78% % con la aplicación de esta herramienta, beneficiando a la empresa El puma seinpo EIRL.