Competencia docente y formación profesional en estudiantes de la escuela profesional de medicina, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima 2018 - Argote Casachagua, Yovana Alena (2018)
Esta investigación está orientada al estudio de la variable la variable competencia docente y formación profesional. El objetivo de investigación fue Determinar la relación que existe entre la competencia docente y la formación profesional de los estudiantes del Tercer Año de la Escuela Profesional de Medicina Humana de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima – 2018. Este estudio es de tipo básico y de diseño no experimental, transversal y correlacional. Se utilizó la secuencia del método hipotético deductivo y contó con una muestra de 122 estudiantes a los cuales se les aplico dos cuestionarios que fueron sometidos a juicio de expertos para la validez y al estadístico de Alfa de Crombach para la fiabilidad cuyos resultados fueron de 0,953 para el cuestionario de competencia docente y 0,957 para el cuestionario de formación profesional. Luego de procesar los datos y someterlo al estadístico de Rho de Spearman se evidencio una correlación positiva baja 0,278 y un P valor de 0,002 con lo que se concluyó que existe una relación una directa entre la competencia docente y la formación profesional de los estudiantes del Tercer Año de la Escuela Profesional de Medicina Humana de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima – 2018.