Habilidades sociales y ciberbullying en adolescentes del distrito de Laredo - Peña Quispe, Daisy (2017)
La presente investigación de tipo explicativo tuvo como objetivo explicar el ciberbullying a partir de las habilidades sociales en alumnos de instituciones educativas del distrito de Laredo, para ello se utilizó la escala de habilidades sociales y el cuestionario de cibervictimización, la muestra estuvo conformada por 490 alumnos de instituciones educativas mixtas, elegidos por un muestreo probabilístico. Los resultados obtenidos indican que las áreas que mejor explican al ciberbullying son las áreas de autoexpresión en situaciones sociales (0,022), decir no y cortar interacciones (0,021) y expresión de enfado o disconformidad (0,009).