Modelo de gestión administrativa para mejorar el gasto público en la Unidad Ejecutora 403 Salud Alto Huallaga, San Martín - 2021 - Coronel Alarcón, Agustín (2021)
La investigación tuvo como objetivo proponer un modelo de gestión administrativa para mejorar el gasto presupuestal en la unidad ejecutora 403 Salud Alto Huallaga, 2021; el tipo de investigación aplicada, de diseño no experimental de nivel descriptivo – propositivo; se utilizó la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento, la población estaba integrada por 11 funcionarios, 12 colaboradores y 38 servidores, muestra censal. Los resultados encontrados fueron que las razones que dificultan la efectividad del gasto público, es que no se cuenta con un eficiente sistema de atención de quejas (buzón de quejas o sugerencias, libro reclamaciones físico o virtual), y se requiere optimizar los recursos asignados a la Unidad Ejecutora, y la ejecución según lo planificado. Se concluye que, el gasto público debe ser eficiente por la atención y oportunidad en la asignación de la fuente de financiamiento; asimismo la gestión administrativa debe estar alineada a las estrategias institucionales.