Vulneración del interés superior del niño al restringir el régimen de visita al padre en San Juan de Lurigancho, 2023 - Sueca Tafur, Helen Guisell (2024)
En el desarrollo de este artículo científico lo que buscamos dar respuesta a un problema que pasa a diario en procesos de régimen de visita lo cual se ve resquebrajado el interés superior del niño al restringir el régimen de visita al padre. Durante este proceso se utilizó una metodología cualitativa de tipo básico, en el cual se realizaron entrevistas en el que nos indicaron los impedimentos para el régimen de visita en el cual se pueden desarrollar los tipos de impedimentos los principales afectados son los menores por el desarrollo emocional ya que experimentan tristezas soledad o rabia, desarrollo social, las consecuencias en los problemas para relacionarse con otros niños o adultos, como también presentar problemas en el colegio. Lo que queremos lograr es la recomendación al tribunal que tengan en cuenta el principio de interés superior del niño al establecer un régimen de visita y este sea impedido por uno de los progenitores, así como también la recomendación que se brinden los servicios de mediación familiar para ayudar a los progenitores a llegar a un acuerdo de sobre el régimen de visita. Es importante que los tribunales y los progenitores tomen medidas para evitar estas vulneraciones.