Control interno y gestión de inventarios en la empresa Inversiones JC E.I.R.L., Moyobamba - Coronado Aguilar, José Luis (2022)
En esta investigación se tuvo como objeto de estudio, determinar de qué manera el Control interno mejorará la Gestión de inventarios de la Empresa Inversiones JC E.I.R.L; el estudio fue desarrollado bajo un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental a nivel descriptivo- propositivo, mientras que la población es la documentación financiera de la empresa durante los 13 años de creación; en la muestra se utiliza el muestreo no probabilístico de los dos últimos años en la empresa; se planificó emplear la entrevista y el análisis documental y la aplicación de una guía de entrevista y la ficha documental por cada variable; se obtiene en los resultados que no cuenta con un adecuado control interno, no cumple en la gestión de inventarios, en el negocio que laboran no cuenta con el MOF, en la pandemia no hubo ingresos pero ha tenido exceso de mercadería en el almacén; su principal conclusión se basa en que existe deficiencia en el control interno y la gestión de inventarios, finalmente se realizó una propuesta del control interno para mejorar la gestión de inventarios, en la cual se plantearon los 5 mecanismos del control interno para una mejora en las ventas del negocio.