Análisis financiero y toma de decisiones tras el impacto del Covid-19 en J.G.L. Ingenieros Consultores y Constructores, Moquegua, al 2020 - Alejo Cornejo, Melanie (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la incidencia del análisis financiero en la toma de decisiones tras el impacto del Covid-19 en J.G.L. Ingenieros Consultores y Constructores de Moquegua al 2020, en la actualidad muchas empresas de diversos sectores no han podido afrontar la crisis económica y de salud que trajo el COVID -19, ya sea por malas decisiones u otros factores, muchas de ellas quebraron o se reinventaron. Investigación aplicada, de diseño no experimental, alcance descriptivo, teniendo como muestra a la empresa J.G.L. Ingenieros Consultores y Constructores E.I.R.L. de Moquegua al 2020. Las técnicas de recolección de datos fueron: análisis documentario y entrevista, dando como resultado que el análisis financiero no tuvo incidencia en la toma decisiones ya que la gerencia no se basó en el análisis financiero, sino actuó en base al criterio por la situación que se vivía, generando en la empresa un sobreendeudamiento patrimonial para el año 2020 de 153%,un endeudamiento a largo plazo de 145%, una rentabilidad económica de 6 soles por cada 100 de inversión durante dicho periodo. Concluyendo que la toma de decisiones se debe basar en un previo análisis financiero para evitar posibles riesgos y problemas económicos eventuales.