Habilidades sociales y clima laboral de los docentes de la Unidad Educativa “Eugenio Espejo” Salinas – Ecuador, 2019 - Rodríguez Aquino, Sonia Letty (2021)
El trabajo de titulación el cual lleva como nombre Habilidades sociales y el clima laboral de los docentes de la Unidad Educativa Eugenio Espejo, es un trabajo de tesis cuya finalidad con la que se desarrolló esta investigación es para buscar a través del estudio abordado mejorar el clima laboral dentro de la institución educativa. Esta investigación está definida según su tipo como descriptiva propositiva, bajo el enfoque cuantitativo, la población con la que se desarrolló este trabajo fue de 30 docentes, un rector, un vicerrector, los mismos que fueron parte de las diversas actividades planificadas para obtener información que sea de soporte para el desarrollo de este trabajo de investigación. La información obtenida se procesó y contabilizo mediante el uso del programa SPSS STATISIC, los resultados determinan que hay una incidencia de las habilidades sociales en el clima laboral. Los Resultados que se obtuvieron al final del procesamiento y tabulación de la información obtenida fue que los docentes necesitan colaborara para que haya un buen clima laboral.