Síndrome de Burnout y desempeño laboral de los cirujanos dentista de la red de salud de Chiclayo - Flores Torres, Carlos Alberto (2022)
El propósito de esta investigación fue determinar la correlación entre el síndrome de burnout y el desempeño laboral de los cirujanos dentistas dentro de la Red de Salud de Chiclayo. El estudio empleó un enfoque descriptivo, no experimental con un tamaño de muestra de 50 cirujanos dentistas de la red de salud. Cada entrevistado recibió dos cuestionarios para recoger datos sobre cada variable. Los datos mostraron que el Síndrome de Burnout presenta un nivel moderado de 66% y el desempeño laboral presenta un nivel alto de 60%. Así mismo, os resultados obtenidos de las pruebas de normalidad de Shapiro-Wilk indicaron un valor de p de 0, lo que significaba que los resultados no eran paramétricos. Esto indicó que los datos no eran lo suficientemente significativos para usar en la hipótesis del coeficiente de correlación Rho de Spearman. Al comparar los resultados del coeficiente Rho de Spearman, se demostró que existía una relación entre el desempeño laboral y el síndrome de burnout