Algoritmo inteligente para la clasificación de vehículos y extracción de caracteres de las placas vehiculares - Outten Campos, Eduardo Junior (2023)
Este estudio se titula "Un algoritmo inteligente para la clasificación de vehículos y la extracción de caracteres de matrículas". La investigación aborda la cuestión de los algoritmos que no mezclan 2 funcionalidades y, por tanto, su objetivo principal era crear un algoritmo inteligente para categorizar vehículos y extraer caracteres de las matrículas. Para lograr esto, se empleó la metodología de desarrollo CommonKads para el desarrollo de algoritmos y SCRUM sirvió como enfoque de gestión de proyectos. La investigación utilizó varias tecnologías como YOLO (You Only Look Once Algorithm), EASYOCR (Optical Character Recognition), Google COLAB, Python, TensorFlow y más. Este estudio sigue un enfoque preexperimental aplicado con una perspectiva cuantitativa e involucró un conjunto de datos de 30 fotografías de vehículos. La observación fue la técnica de investigación elegida y las hojas de registro de observación fueron las herramientas de recolección de datos empleadas.