Compromiso laboral y práctica inclusiva en los docentes de una institución educativa, Arequipa - 2024 - Garcia Valdivia, Zoila Asuncion (2024)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre el compromiso laboral y las prácticas inclusivas en los docentes de una institución educativa, Arequipa – 2023. Se empleó la investigación de tipo básica, cuantitativa, nivel correlacional, por ende, se aplicó dos instrumentos validados y confiables en una población conformada por 80 docentes de educación primaria. Los resultados demostraron que, el 66.3% de los profesores señalaron un nivel medio de compromiso laboral y el 22.5% un nivel alto; mientras que, el 48.8% presentaron un nivel bajo de práctica inclusiva y el 38.8% un nivel medio. Finalmente, se concluye que existe una asociación significativa entre el compromiso laboral y la práctica inclusiva, se obtuvo un coeficiente de correlación de .708 y un grado de significancia de .000.