Servicios diferenciados en disminución del embarazo no deseados en adolescentes - Red de Salud Trujillo; año 2020 - Araujo Sánchez, Eduardo Omar (2021)
El presente estudio de investigación, busca establecer la relación de los servicios diferenciados en la disminución de los embarazos no deseados de los adolescentes de la Red de Salud Trujillo, se planteó el siguiente objetivo general determinar la relación existente de los servicios diferenciados en la disminución de embarazo no deseados en los adolescentes en la Red de Salud Trujillo, año 2020. La presente investigación desarrollada asume un diseño descriptivo correlacional, que indica en primera instancia conocer el comportamiento de cada una de las dimensiones establecidas, se obtuvo el índice de fiabilidad por el alfa de Cronbach igual a 0,991 y 0,928, asumiendo que los instrumentos son confiables y procede su aplicación. Al evaluar los resultados encontramos que existe evidencia estadística entre el servicio diferenciado y disminución de los embarazos no deseados nos indica que la correlación es directa con nivel alto entre los servicios diferenciados y disminución de los embarazos deseados, es decir a mayor son los servicios diferenciados, mayor es la disminución de los embarazos no deseados, encontramos también que existe evidencia estadística entre la dimensión organización de los servicios con embarazos de adolescentes, concluyendo que los servicios diferenciados bien organizados, con provisión de métodos, personal bien capacitado, ayuda a la disminución de embarazos no deseados en los adolescentes que acceden a los servicios de los establecimientos de la Red Trujillo.