Diagnóstico del manejo de residuos sólidos en el establecimiento de salud Tipo C Recreo 2, Durán, 2020 - Pérez Coloma, Jonathan Ernesto (2020)
El estudio denominado: Diagnóstico del manejo de residuos sólidos en el establecimiento de salud tipo C Recreo 2, Durán, 2020, tuvo como objetivo diagnosticar el manejo de residuos sólidos en el establecimiento de salud tipo c Recreo 2, Durán, 2020. El tipo de investigación que se utilizó en esta investigación fue cuantitativo, fue de tipo descriptiva. Para esta investigación la muestra fue de 20 personas que trabajan en el Establecimiento de Salud Tipo C Recreo 2, de los cuales 4 son médicos, 2 licenciados, 3 Obstetra, 5 Auxiliares de enfermería y 6 Personal de limpieza. se utilizó como técnica la encuesta, la cual es una técnica de recogida de datos mediante la aplicación de un cuestionario a una muestra de individuos, el instrumento utilizado fue el cuestionario. Se realizaron los siguientes procedimientos; primero se estableció contacto con el director del establecimiento de salud tipo C Recreo 2 para solicitar el respectivo permiso a la institución para realizar la investigación, luego se realizó las coordinaciones respectivas para los días en que se aplicó el instrumento a la muestra de 20 trabajadores de salud. Los datos recolectados para el estudio se registraron en una base de datos en el programa estadístico SPSS, los resultados se mostraron en tablas y figuras. Para la comprobación de la hipótesis se usó el estadístico inferencial a través de los estadísticos de Pearson a través del software SPSS versión 23 con un nivel de significación de 0.05.