El control de inventario y el proceso de compras en las concesionarias de mantenimiento de autos, distrito La Molina, 2018 - Rojas Vilchez, Heidi Nhorelia (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación de control de inventario con el proceso de compras en las concesionarias, distrito La Molina, 2018 La investigación se trabajó con las teorías relacionadas al control de inventarios, el funcionamiento, propósitos y principios, así mismo el proceso de compras donde se detalla las políticas, calidad y negociación de precios. El diseño de investigación es no experimental, el nivel de estudio es correlacional y el tipo de estudio es básico, se cuenta con una población de 25 empresas y una muestra de 44 colaboradores que laboran en el área de contabilidad y jefe de almacén. Para recolectar los datos se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento que se aplico fue el cuestionario, el cual estuvo constituido por 16 preguntas, en el escala de Likert (En desacuerdo, Indiferente, De acuerdo y Totalmente de acuerdo), que brindaron datos acerca del control de inventario y el proceso de compras, los resultados se reflejan textualmente y gráficamente. La investigación obtuvo como conclusión que existe evidencia media para afirmar lo siguiente: El control de inventario tiene relación directa positiva con el proceso de compras, distrito La Molina, 2018. Obteniendo un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0,907, lo que refleja un nivel de correlación media.