Responsabilidad social y conservación del medio ambiente percibida por los usuarios de la Municipalidad Distrital de Chilca 2020 - Mucha Sernaque, Luis Jhonatan (2021)
El propósito de esta investigación, fue determinar la relación que existe entre la responsabilidad social y la conservación del medio ambiente percibida por los usuarios de la municipalidad distrital de Chilca 2020. Para la metodología correspondió a una investigación aplicada, con un nivel correlacional, de diseño no experimental de corte transversal, la población de estudio abarco a 2000 usuarios, con una muestra de estudio de 80 usuarios, el cual fue seleccionado por un método probabilístico y no probabilístico, con una técnica intencionada. Para la recopilación de información se realizó mediante la aplicación del instrumento el cuestionario, con una técnica de la encuesta. Los resultados evidenciaron la aplicación de análisis de datos, por Tau b de Kendall y la prueba de hipótesis, mediante la distribución normal Z, el coeficiente determinado fue de un τ = 0.657 con un nivel de confianza del 99%, este coeficiente es significativo y según la escala del intervalo de interpretación, se determina que la relación que existe entre la responsabilidad social y la conservación del medio ambiente tiene una correlación moderada. En conclusión, el estudio muestra una correlación moderada; sin embargo, se tiene que fomentar estrategias vinculadas a la concientización enfocadas a la población y su compromiso por parte de los representantes del municipio, para generar un cambio en responsabilidad social y conservación del medio ambiente.