Actitud de las Mypes del sector calzado hacia el Marketing en la ciudad de Trujillo, año 2017 - Zavala Mines, Blanca Esther (2017)
La presente investigación titulada “Actitud de las Mypes del sector calzado hacia el Marketing en la ciudad de Trujillo, año 2017”, se realizó con el objetivo de evaluar la actitud que tienen los microempresarios del sector calzado hacia el Marketing en la ciudad de Trujillo, año 2017. La población estuvo conformada por 556 Mypes del sector calzado en base a las listas de Mypes seleccionadas y descalificadas para la adquisición de calzado escolar, de la cual se tomó una muestra de 183 Mypes. Se obtuvo la información mediante 2 técnicas, se aplicó una encuesta y se entrevistó a 4 microempresarios de este sector; la información ha sido procesada en una data de Excel, y todos los resultados son mostrados en tablas, a partir de los cuales se observa que, la dimensión cognoscitiva y afectiva de la actitud tiene un promedio de 3,37 y 2,64 respectivamente con una evaluación media, mientras que la dimensión conativa presenta una evaluación de nivel alto con un promedio de 3,85, por lo que en base a las tres dimensiones se puede concluir que la actitud de las Mypes del sector calzado hacia el Marketing en la ciudad de Trujillo, tiene un nivel de evaluación medio, con un promedio de 3,29.