Mejora del proceso académico aplicando BPM en la I.E.P. Ascensión de Jesús, Huancayo, 2023 - Escobedo Cardenas, Jose Humberto (2023)
El presente proyecto de investigación presenta el desarrollo de un sistema BPM para la mejora del proceso académico en la I.E.P. Ascensión de Jesús, a causa de que se observó que la institución educativa requería mejorar y agilizar los procesos de gestión académica debido a dicha identificación del problema se investigó las siguientes dimensiones: Generación de boleta de notas, satisfacción del servicio y seguimiento académico. Por lo cual, la presente tesis tiene por objetivo la mejora del proceso académico aplicando BPM en la I.E.P. Ascensión de Jesús, Huancayo, 2023. Para ello se hace uso de Bizagui para el modelamiento de procesos además del software PowerBI para la tabulación de datos. El tipo de investigación que se identifico es aplicada, con un diseño es pre-experimental cuyo enfoque es cuantitativo. Se empleó una población de 52 personas con una muestra de 47 personas. El se desarrolló bajo una encuesta además de ficha de registro y ficha de observación.