Dumping y las consecuencias en las importaciones de tela de China a Perú para los productores de telas en el Emporio Comercial de Gamarra en el año 2015 - 2017. - Castro Olivares, Alejandra Dayanara (2018)
La investigación tuvo como finalidad determinar la correlación entro el Dumping y las consecuencias en las importaciones de tela de China a Perú para los productores de telas en el Emporio Comercial de Gamarra en el año 2015 - 2017. Para su desarrollo se recurrió a INDECOPI (2015) para sustentar la variable Dumping. Para la variable importaciones se recurrió a las estadísticas TRADE MAP (2016). El enfoque de investigación fue cuantitativo, de tipo básico, de diseño no experimental, de corte transaccional y de alcance correlacional. La población y muestra fue de 21 productores de telas del Emporio Comercial de Gamarra. Se diseñaron dos cuestionarios para recopilar la información para cada variable, éstos fueron corroborados por tres especialistas de la universidad Cesar Vallejo. La fiabilidad del instrumento se ejecutó con el test de Alpha de Cronbach, obteniendo un resultado de 0,939 para el temario de la variable Dumping y 0,732 para el temario de la variable Importaciones. Se dispuso de la correlación de Pearson para la prueba de hipótesis, donde se obtuvo un grado de significancia 0.000 y un valor 0.650 en la prueba de hipótesis general, la cual indica correlación positiva moderada entre Dumping e Importación.