Evaluación del control interno del proceso contable de la empresa PERU MOLINA COTTON SAC., Ate, 2021 - Aguilar Quintana, Ricardo Jeremias (2022)
La presente investigación titulada “Evaluación del control interno en el proceso contable de la empresa Perú Molina Cotton S.A.C., ate, 2021”, tuvo como objetivo general evaluar el control interno en el proceso contable de la empresa, la metodología que se utilizó es de tipo básica con un diseño de investigación no experimental y de alcance descriptivo para la población de esta investigación se tomó en cuenta el área contable de la empresa y los documentos contables del año 2021. Los instrumentos utilizados fueron la guía de observación y el análisis documental. Con lo cual se obtuvo diferentes resultados, destacando que la empresa realiza el proceso contable para la formulación de la información financiera mediante algunos controles pero que de igual manera contienen deficiencias como en el reconocimiento y clasificación de las operaciones relacionadas al giro del negocio, no se provisionan los pagos, no se concilian los estados de cuenta mensualmente, entre otros, se llegó a la conclusión principal que no existe un control interno en el proceso contable debido a que existe un alto grado de incumplimiento, se observa que no toman la debida importancia ante las deficiencias existentes, lo cual en consecuencia podría traer problemas en los procesos. Esto podría ser una desventaja, debido a que ocasionaría que la entidad no cumpla sus propósitos establecidos.