Derecho a la asistencia y la protección integrales y revictimización contra la mujer por violencia, distrito Comas 2023 - Rivera Montenegro, Fiorella (2023)
El trabajo de tesis desarrollado procede ante la inferencia de un previo delito cuando la víctima acude ante el sistema jurídico penal con el propósito de lograr justicia por el ataque causado; pero, encuentra operadores con una atención hostil, es así que la víctima pasa nuevamente por un martirio mayor que el primer delito, donde el objetivo de estudio es analizar como el derecho a la asistencia y la protección integrales interviene en la revictimización contra la mujer. Asimismo, en la investigación respecto a la metodología se usó el enfoque cualitativo e investigación aplicada, diseño de teoría fundamentada en mención a la información obtenida. En referencia al resultado y conclusión cabe señalar que, el derecho a la asistencia y la protección integrales son entendidos como derechos constitucionales e inherentes a toda persona, sin embargo, no garantizan su eficacia, pues nadie merece sufrir más daño del que ya ocasionó un previo delito, no todos los profesionales en su función frente a estos casos muestran esa falta de sensibilidad y resguardo a las víctimas.