Incidencia de los expedientes técnicos en la ejecución de obras públicas de la municipalidad distrital del Santa - Perú, 2023 - Murillo Rivera, Gina Aurora (2023)
La investigación, tuvo como finalidad y objetivo general determinar de qué manera los expedientes técnicos inciden en la ejecución de obras públicas en la municipalidad distrital de Santa en el año 2023. El estudio fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, cuyo diseño es no experimental, correlacional, transversal, la muestra estuvo conformada por 40 proyectos ejecutados. Los resultados mostraron que, que el 43,4% de expedientes técnicos de la municipalidad indican que a veces cumplen con la formulación de los expedientes técnicos, 36,1% nunca cumplen y el 20,5% siempre cumplen y el 40,8% de la ejecución de obras públicas de una municipalidad muestra que a veces cumplen con la ejecución, el 38% nunca cumplen y el 21,2% siempre cumplen. Concluyó que, que el valor de p del análisis de varianza (ANOVA) 0.000<0.05, es decir que los expedientes técnicos tienen un efecto significativo en la ejecución de obras públicas en la municipalidad distrital del Santa. Con una correlación positiva moderada del coeficiente de Spearnan (.539) entre las variables y también se tiene que el 31.2% de los cambios de la ejecución de las obras públicas se debe a la influencia del expediente técnico.