Financiamiento y liquidez en una empresa comercial de enseres domésticos, distrito del Cercado de Lima, periodo 2016 - 2018 - Castillo Quispe, Graciela Alexandra (2018)
La presente investigación titulada “Financiamiento y liquidez en una empresa comercial de enseres domésticos, distrito del Cercado, periodo 2015-2018”. La investigación a presentar es descriptivo correlacional, con la técnica estadística de diseño no experimental transeccional o transversal. La población del presente estudios está integrada por una empresa comercial de enseres domésticos del distrito del Cercado de Lima, se considera como muestra a todo los elementos de la población, se aplicó la técnica documental, toda la información fue procesada mediante el paquete estadístico MINITAB V.18. Como resultados se obtuvo que: los fondos ajenos del financiamiento se relacionan significativamente con la razón circulante. Además, el coeficiente de correlación Pearson = 0.0701, indica que la relación entre los fondos ajenos del financiamiento y la razón circulante en una empresa comercial de enseres domésticos, es positiva buena. Los fondos ajenos del financiamiento se relacionan significativamente con la razón acida. Del mismo modo, el coeficiente de correlación Pearson = 0.0618, indica que la relación entre los fondos ajenos del financiamiento y la razón acida en una empresa comercial de enseres domésticos, es positiva buena. Los fondos propios del financiamiento no se relacionan significativamente con la razón circulante. Además, el coeficiente de correlación Pearson = -0.234, indica que la relación entre los fondos propios del financiamiento general en una empresa comercial de enseres domésticos, es negativa mala y por último que los fondos propios del financiamiento no se relacionan significativamente con la razón acida. Además, el coeficiente de correlación Pearson = -0.307, indica que la relación entre los fondos propios del financiamiento y la razón acida en una empresa comercial de enseres domésticos, es negativa mala.