Despacho anticipado y costos logísticos de las empresas importadoras en la aduana marítima del Callao - Falla Bendezu, Katherine Milagros (2017)
En el Perú las negociaciones de nuestros productos, servicios y empresas nos exigen contar con regulaciones e instrumentos que permitan disminuir los costos operativos de las importaciones. Como objetivo tiene determinar la relación económica que existe entre el despacho anticipado y costos logísticos de las empresas importadoras en la aduana marítima del Callao. Para llevar a cabo la investigación la idea ha sido probar si el despacho anticipado y los costos logísticos de las empresas importadoras en la aduana marítima del callao, han sido favorables para los Importadores. En tal sentido el diseño de la investigación utilizado es no experimental porque no se ha manipulado las variables. El proceso se inició con la recopilación de datos para luego proceder con su organización, es decir se clasificaron según la cantidad de importadores que realizan la modalidad del despacho anticipado. Por último se procedió a las encuestas con el fin de obtener un resultado favorable para ellos.