Percepción de los servicios municipales y la mediana, pequeña y micro empresa en el distrito del Rímac 2016 - Gálvez Arana, Moisés Arístides (2016)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo asociar las variables servicios municipales y la mediana, pequeña y micro empresa en el distrito del Rímac, según la percepción de los mismos, durante el periodo 2016. El tipo de investigación fue básica, enfoque cuantitativo y diseño no experimental, descriptivo correlacional de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 166 empresarios distribuidos entre la mediana, pequeña y micro empresa del distrito del Rímac, en el año 2016. Se aplicó como instrumento una escala tipo Lickert, construido por Gálvez, (2016), validado por juicio de expertos, se obtuvo la confiabilidad a través del alfa de cronbach (0.899) y su validez de constructo con r de Pearson. Se utilizó es estadístico no paramétrico Chi 2 para contrastar la hipótesis general y las específicas con una significancia de < 0.05. En cuanto a los resultados: el 48.8% de los encuestados manifestó que los servicios municipales se imparten de una mala manera, el 21.7% manifiesta una buena prestación de servicios y por último solo el 21.7% percibe una regular prestación de los servicios municipales. En cuanto a la prueba de hipótesis el valor chi2 es de 28.702 con una significancia de 0,000 p< 0,05 por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna: Existe una asociación significativa entre el nivel de los servicios municipales y la mediana, pequeña y micro empresa en el distrito del Rímac 2016.